Proyectos

Salut Gracia

Estudiante/es: Gabriela Matute, Ana Zanoni, Andrea Balmaceda
Promoción: 2020
Estudio: Másters Área Diseño de Espacio

Ante todo, lo que se priorizó fue la calidad espacial. Se resolvió el edificio partiendo de la decisión radical de ahuecar parte de la losa de piso a techo, generando un núcleo que divide al edificio en dos partes, que permite el paso de aire y de luz. Se aprovechó el vacío con galerías y celosías alrededor, aportando así un juego de luces y sombras característico en los ambientes. Además, con esta apertura, cobra mucha importancia la biofília en todo el proyecto, tanto en fachada como en el interior, buscando en todo momento el contacto entre la naturaleza y el usuario.

En cuanto a materialidad, se hace uso de lamas de madera verticales, que no sólo sirven de revestimiento y aislante acústico, sino que detrás de ellas se incorpora programa. En piso y techo, se aligera el espacio utilizando materiales homogéneos y sin juntas. En el interior, el color es una herramienta que también define y caracteriza los espacios. A cada nivel se le otorga un color en particular de la paleta de colores, que surge de analizar el mismo barrio tan poderoso, tan único, logrando que el edifico forme parte de una identidad barrial.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia.

Si sigues navegando, consideramos que aceptas nuestra

política de cookies