Proyectos

Natural Construction

Estudiante/es: Lina Randazzo y Rebecca Montero
Tutorizado por: Ricardo Guasch

Descripción: El proyecto consistió en diseñar las oficinas y el centro abierto de la fundación Arrels.El concepto es dotar al lugar de una identidad propia, con carácter y sentido de pertenencia, mediante la integración de los usuarios al proceso de manufactura y el uso de materiales diversos.

Se propuso un esquema de planta libre, solo utilizando cerramientos permeables donde fuera necesario, para darle el mayor aprovechamiento posible a las únicas dos fuentes de luz natural. Se propuso un diseño con espacios polivalentes y mobiliario flexible, que permitan desarrollar diferentes tipos de actividades y así promover la participación del usuario en la mayor cantidad de espacios y dinámicas posibles. La importancia del proyecto radica en hacer un diseño realista, ejecutable y viable pero de gran aprovechamiento para el usuario y que permita mejorar su calidad de vida y confort.