Proyectos

Beach House

Estudiante/es: Elona Terlica, Marine Henninot, Jessica Pinotti
Tutorizado por: Hartmann, Raúl Sánchez
Promoción: 2020
Estudio: Másters Área Diseño de Espacio

El proyecto consiste en la rehabilitación de una vivienda de tres plantas en primera línea del Paseo Marítimo de Altafulla (Tarragona). Una vez derribados todos los muros existentes, el espacio se ha dividido en dos: un volumen esbelto en un lado de la casa que va de la fachada norte a la sur, desde el suelo hasta el lucernario, por lo tanto en toda la longitud y la altura del edificio. Esta intervención permite que todo el edificio se inunde de luz natural.

La división de estos dos volúmenes se ha realizado mediante un muro continuo de vidrio esmerilado. Esta pared de vidrio se ha convertido en una nueva fachada y por lo tanto se ha tratado como la fachada principal del edificio, con ventanas, aberturas y divisiones delimitadas con el marco estructural. Se ha creado otro patio en la entrada quitando el techo. El programa solicitado se ha distribuido teniendo en cuenta los requerimientos del cliente al finalizar sus actividades: un gran espacio para pintura y un almacenamiento para equipos náuticos en la planta baja, espacio privado en el primer piso y amplio comedor en el ático.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia.

Si sigues navegando, consideramos que aceptas nuestra

política de cookies