Noticias

Alumnos del Máster en Diseño del Espacio Interior trabajan en un nuevo modelo de vivienda sostenible de madera

Fecha:


Los/as alumnos/as del Máster en Diseño del Espacio Interior han visitado el edificio de la Calle Guadalquivir, 14 del barrio del Polvorín, en Montjuïc, para diseñar un espacio interior para una profesora de yoga y un profesor de cocina vegana. La tarea forma parte de su proyecto de fin de posgrado, que tiene por objetivo reflexionar y estudiar nuevos modelos de vivienda centrados en los valores sociales y sostenibles.

La pareja, de 45 años y sin hijos, busca combinar espacio de trabajo y espacio para habitar sin perder de vista aspectos importantes como el ecodiseño, la arquitectura pasiva y la naturalización de la vivienda, utilizando la madera como material de construcción principal.

El proyecto surge de la promoción del Programa de vivienda de alquiler asequible de la Generalitat de Catalunya en los barrios del Carmel y el Polvorí de Barcelona y en el sector Can Sant Joan de Rubí, promocionado por el Institut Català del Sòl (INCASÒL). El edificio es obra del equipo de arquitectos UTE Luis Lara, Elena Redondo, Mónica Escaño y David Soley, que han colaborado en el proyecto.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia.

Si sigues navegando, consideramos que aceptas nuestra

política de cookies